top of page
執筆者の写真シエル(ciel)

【ジャージャー麺の費用対効果】

こんにちは。

シエル(Ciel)の井上です。


「好きな食べ物」

「血液型」

「出身地(故郷)」


日本人が確実に盛り上がる話らしいですね。


私もよく初対面の方に


「ビストロスマップに出たら

何注文します?」

って、聞いていました。


(ビストロスマップ、若い方はきっとわからないですね。)



コロナのSTAY HOME期間で

お料理に時間を使われた方も多いかと思います。


私もそのうちのひとり。


「食べたい!」と思うもの

以前は、美味しいお店を探して食べに行ったりしていましたが


この際、作ってしまおう


ということで


一時期、「バナナケーキ🍌🍌🍌」に凝って

何日も連続で作っていました。


お菓子やケーキって

市販の物を購入していると

全く気づきませんが


自分で作ってみると

恐ろしい量のお砂糖とバターに

度肝を抜かれますよね(笑)


そんなバナナケーキを食べ続けていたら

過去最高の体重を更新してしまったのは、言うまでもありません・・・・・。


あまりにも恐ろしいので

バナナケーキは卒業し


今は、【ジャージャー麺】に凝っており

「これ、お店出せるんじゃ!?」

ってくらい美味しいジャージャー麺が作れるようになりました(笑)


でもやっぱり・・・・・・


ちょっと手間がかかるお料理って


どうしても、、、、


「材料揃える手間、と、作っている時間」

「食べてる時間」


の、費用対効果が悪すぎる気がしてならないのは私だけでしょうか。。。。。


たぶん、食べるのが早すぎるのも問題だし

太る原因ですね。


せめて、費用対効果がトントンになるくらいまでは

ゆっくり味わっていただかなきゃいけないですね。

改善しましょう。






Comentários


bottom of page