こんにちは。
シエル(Ciel)の井上です。
「好きな食べ物」
「血液型」
「出身地(故郷)」
日本人が確実に盛り上がる話らしいですね。
私もよく初対面の方に
「ビストロスマップに出たら
何注文します?」
って、聞いていました。
(ビストロスマップ、若い方はきっとわからないですね。)
コロナのSTAY HOME期間で
お料理に時間を使われた方も多いかと思います。
私もそのうちのひとり。
「食べたい!」と思うもの
以前は、美味しいお店を探して食べに行ったりしていましたが
この際、作ってしまおう
ということで
一時期、「バナナケーキ🍌🍌🍌」に凝って
何日も連続で作っていました。
お菓子やケーキって
市販の物を購入していると
全く気づきませんが
自分で作ってみると
恐ろしい量のお砂糖とバターに
度肝を抜かれますよね(笑)
そんなバナナケーキを食べ続けていたら
過去最高の体重を更新してしまったのは、言うまでもありません・・・・・。
あまりにも恐ろしいので
バナナケーキは卒業し
今は、【ジャージャー麺】に凝っており
「これ、お店出せるんじゃ!?」
ってくらい美味しいジャージャー麺が作れるようになりました(笑)
でもやっぱり・・・・・・
ちょっと手間がかかるお料理って
どうしても、、、、
「材料揃える手間、と、作っている時間」
と
「食べてる時間」
の、費用対効果が悪すぎる気がしてならないのは私だけでしょうか。。。。。
たぶん、食べるのが早すぎるのも問題だし
太る原因ですね。
せめて、費用対効果がトントンになるくらいまでは
ゆっくり味わっていただかなきゃいけないですね。
改善しましょう。
Comentários